闫小培深化「一带一路」创新合作应对疫情冲击 登录|注册
闫小培深化「一带一路」创新合作应对疫情冲击 >新闻 >重点新闻推荐

闫小培深化「一带一路」创新合作应对疫情冲击-泰国变性手术

闫小培深化「一带一路」创新合作应对疫情冲击

全国政协常委、致公党中央专职副主席闫小培25日在政协视频会议发言时指出,面对疫情冲击下的全球新形势新变化,应深化「一带一路」创新合作;视频会议直播截图

于此同时,结合沿线国家重大科技发展需求和科研基础条件,共建联合实验室,提高高水平科学研究和产业前沿共性关键技术研发,与沿线国家的科研机构、大学和国际组织共同成立国际科学组织联盟,不断加强科研资源互联互动。

(大公文汇全媒体记者张帅北京报道)在25日上午全国政协十三届三次会议视频会议上,全国政协常委、致公党中央专职副主席闫小培发言指出,突如其来的新冠肺炎疫情造成的全球公共衞生危机,更进一步验证了人类命运共同体理念的重要价值,面对疫情冲击下的全球新形势新变化,应深化「一带一路」创新合作。

闫小培建议,把「一带一路」国际合作列入「十四五」国家科技计划,强化外交科技与经贸政策协同,针对沿线国家不同体制、不同发展阶段,实施有区别的合作方式,形成全方位多层次跨领域的科技创新合作格局。

闫小培深化「一带一路」创新合作应对疫情冲击

闫小培还特别提到,在人工智能、生命科学、高端制造、现代农业等前沿领域超前部署合作项目,要紧抓窗口机遇,探索建立「一带一路」工业互联网国际合作组织。

她指出,科技创新合作是「一带一路」创新之路建设的核心内容和重要驱动力,应加快「一带一路」科技创新行动计划实施,深化科技创新合作。要加强科技人文交流,提高规模和质量,推进中国与沿线国家高等教育学历学位互认,进一步扩大沿线国家科技人员来华学习培训。

责任编辑:灭绝动物
闫小培深化「一带一路」创新合作应对疫情冲击版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属闫小培深化「一带一路」创新合作应对疫情冲击,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:闫小培深化「一带一路」创新合作应对疫情冲击”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

闫小培深化「一带一路」创新合作应对疫情冲击授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

闫小培深化「一带一路」创新合作应对疫情冲击 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: